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Fibras ou Prebióticos

Fibras ou Prebióticos

Fibras

As fibras alimentares são carboidratos não digeríveis presentes em alimentos e derivados de vegetais. Esses elementos desenvolvem um papel importante no nosso organismo pois controlam os níveis de açúcares, reduzem o nível de colesterol e são fortes aliados na perda de peso por trazer a sensação de saciedade e melhora na função intestinal.Devemos incluir fibras no nosso cardápio através da ingestão de frutas, legumes, saladas e grãos. Uma maneira prática de inseri-las na alimentação diária é através da ingestão de fibras solúveis, que são facilmente adicionadas a uma grande variedade de alimentos e bebidas sem alterar o sabor, aroma ou textura.

Como agem as fibras no seu organismo?

Fibras solúveis: Quando a fibra solúvel é ingerida ela se liga a água transformando-se em uma espécie de gel, que por sua vez tem o poder de eliminar as gorduras e evitar que elas sejam absorvidas pelo intestino. Além de aumentar a viscosidade dos alimentos dando a sensação de saciedade, as fibras fazem com que você coma menos e consequentemente contribua para a perda de peso.Fibras insolúveis: não interagem com a água, aumentam o bolo fecal melhorando muito o transito intestinal, contribuem para a absorção de água no organismo e consequentemente colaboram para a hidratação do organismo, trazendo benefícios como uma pele mais bonita e mais disposição para as atividades do dia a dia.Na loja da Nutrii você encontra os produtos necessários para complementar sua dieta.

Benefícios de consumir fibras alimentares:

  • Controla os níveis de açúcar no sangue;
  • Reduz o nível de colesterol;
  • Traz sensação de saciedade;
  • Melhora a função intestinal;
  • Perda de peso;
  • Melhora o trânsito intestinal.

Atenção!

O consumo de Fibra deve ser associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudável.
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