Início
Busca
Pedidos
Perfil

Câncer

Dieta para paciente com câncer

Câncer

O câncer é uma doença causada pelo crescimento anormal e fora de controle das células que invadem os tecidos e órgãos e que podem se espalhar para outras regiões o corpo, a famosa metástase. O tratamento contra o câncer é muito importante principalmente no início para que haja a reversão do quadro clinico do paciente. A alimentação entra como um fator importante para dar energia, disposição, reforçar o sistema imunológico para que o paciente tenha uma boa resposta aos tratamentos.

Como funcionam as dietas alimentares para pacientes com câncer?

As dietas voltadas para pacientes com câncer buscam combater a desnutrição, reforçar a imunidade e principalmente oferecer mais qualidade de vida. Uma alimentação correta em qualquer fase do tratamento traz resultados positivos, principalmente em pacientes que sofrem com os efeitos colaterais da quimioterapia e radioterapia ou em pacientes com tumores localizados na região da boca, garganta e estomago que dificulta ainda mais a absorção e digestão dos alimentos.

Benefícios das dietas nos tratamentos contra o câncer:

  • Melhora a imunidade
  • Mais resistência
  • Combate á perda de peso
  • Mais energia e disposição
  • Recuperação do estado nutricional
  • Mais qualidade de vida

Indicações:

  • Pacientes com câncer
  • Tratamento de câncer
  • Leucemia
  • Tumores sólidos
  • Doenças que condicionem a perda de peso
  • Pacientes que fazem quimioterapia
  • Pacientes que fazem radioterapia

Atenção!

Sempre recomendamos a consulta com um médico ou nutricionista para começar qualquer dieta.
Ficou com alguma dúvida?
Ficou com alguma dúvida?
Fale com nossos nutricionistas!