Início
Busca
Pedidos
Perfil

Espessante

Espessantes

Espessantes são substâncias químicas que servem para aumentar a viscosidade sem alterar as propriedades do alimento. São indicados para pacientes com disfagia (dificuldades em engolir), pacientes que por algum motivo não tenham o reflexo da tosse, que ao tomarem líquidos corram o risco afogar ou aspirar, podendo causar uma infecção nos pulmões (Pneumonia).

Qual é a origem dos espessantes alimentares?

Quase todos os espessantes são carboidratos naturais cuja sua matéria prima é extraída das árvores, sementes, tecidos vegetais, algas e de microrganismos. Além dos espessantes quimicamente modificados que são substâncias químicas derivadas de produtos naturais como celulose ou amido de milho.A Nutrii possui em sua loja online http://www.nutrii.com.br/ os melhores espessantes do mercado.

Benefícios dos espessantes alimentares:

  • Melhora a textura e a consistência dos alimentos
  • Facilita a alimentação de idosos
  • Reduz os riscos de afogamento ou aspiração em doentes.

Atenção!

É importante a indicação de um médico para o consumo de espessantes alimentares.
Ficou com alguma dúvida?
Ficou com alguma dúvida?
Fale com nossos nutricionistas!