Espessante
Espessantes
Espessantes são substâncias químicas que servem para aumentar a viscosidade sem alterar as propriedades do alimento. São indicados para pacientes com disfagia (dificuldades em engolir), pacientes que por algum motivo não tenham o reflexo da tosse, que ao tomarem líquidos corram o risco afogar ou aspirar, podendo causar uma infecção nos pulmões (Pneumonia).Qual é a origem dos espessantes alimentares?
Quase todos os espessantes são carboidratos naturais cuja sua matéria prima é extraída das árvores, sementes, tecidos vegetais, algas e de microrganismos. Além dos espessantes quimicamente modificados que são substâncias químicas derivadas de produtos naturais como celulose ou amido de milho.A Nutrii possui em sua loja online http://www.nutrii.com.br/ os melhores espessantes do mercado.Benefícios dos espessantes alimentares:
- Melhora a textura e a consistência dos alimentos
- Facilita a alimentação de idosos
- Reduz os riscos de afogamento ou aspiração em doentes.
Atenção!
É importante a indicação de um médico para o consumo de espessantes alimentares.Ficou com alguma dúvida?
Fale com nossos nutricionistas!