Vai um mate refrescante inspirado na culinária do sul do Brasil? Essa receita tem uma dose extra de nutrição porque contém Nutren Senior. Confira!
INGREDIENTES
• 1 sachê de chá mate • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã • Meia colher (chá) de mel (opcional) • 2 colheres (sopa) de suco de tangerina • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN Senior pó (55 g) • 2 pedras de gelo
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela pequena, ferva 1 e meia xícara (chá) de água. 2. Coloque o sachê de chá mate e as folhas de hortelã e aguarde 3 minutos. 3. Mexa, retire os sachês e as folhas e leve o chá para gelar. 4. Em um liquidificador, bata o chá gelado com o mel, o suco de tangerina, as raspas de tangerina e o NUTREN Senior. 5. Sirva com pedras de gelo.
DICAS E CURIOSIDADES • O termo mate é um sinônimo de chimarrão. O termo chimarrão, adotado no Brasil, refere-se à bebida tradicional do sul servida em cuia, preparada com água quente ou gelada. • Se desejar, bata com cubos de gelo e obtenha uma bebida mais cremosa. • Se preferir, substitua as raspas e o suco de tangerina por laranja.