A melhor época do ano chegou: Festa Junina! E com ela trouxemos uma incrível receita de cuscuz à paulista que não pode faltar nas melhores festas juninas. Essa receita é deliciosa e conta com um ingrediente mais do que especial para deixá-la ainda mais completa nutricionalmente: o Nutren Senior! Então acende essa fogueira e vamos cozinhar esse cuscuz, sô!
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 filé de sardinha em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de molho de pimenta
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de milho
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
Para decorar
- 1 ovo de codorna cozido fatiado
- 1 tomate cereja em fatias
- 1 colher (sopa) de palmito em fatias
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o pimentão e refogue. Acrescente o filé de sardinha, o palmito, a ervilha, a salsa e o molho de pimenta. Junte 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Desligue o fogo e acrescente o NUTREN Senior dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Distribua a massa em uma forma individual alta (10 cm de diâmetro) decorada com o ovo de codorna, o tomate cereja e o palmito, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz à paulista sobre um prato e sirva a seguir acompanhado de salada de folhas verdes.